Острова Кука выпустили сразу три варианта коллекционных монет, посвященных 17-му студийному альбому хэви-метал-группы Iron Maiden под названием «Senjutsu» («Стратегия и тактика» в примерном переводе с японского языка). На реверсе 10 долларов с помощью технологии ультравысокого рельефа и представлено изображение самурая с обложки альбома «Senjutsu» на фоне цветного логотипа группы Iron Maiden.
Весной 2022 года Острова Кука выпустили коллекционную монету необычной формы серии «Духовное развитие». На ней изображен сидящий не троне Зевс - бог неба и грома.
От имени Островов Кука выпущена коллекционная монета с ультравысоким рельефом и отдельными цветными элементами, на которой представлен спецназовец в полной боевой экипировке. Монета выпущена в серии «Настоящие герои».
Острова Кука выпустили серебряные и золотые монеты серии, посвященной «Огням больших городов». На реверсах изображены знаменитые достопримечательности нью-йоркского Манхэттена.
Острова Кука выпустили коллекционную монету с саркофагом и мумией фараона Тутанхамона. Также на монете можно детально рассмотреть его погребальную маску.
От имени о-вов Кука выпущена коллекционная монета с цветными изображениями знаменитой картины художника Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисом» и его автопортретом. Эта монета является первой в новой серии под названием «Мастера искусств».
От имени Островов Кука выпущена новая коллекционная монета, посвященная мировой торговле и ее важной роли в развитии международных экономических связей. В верхней части реверса 10 долларов размещается надпись «Торговля заставляет мир расти».
650 лет тому назад, в 1372 году, было завершено строительство колокольной Пизанской башни, получившей известность во всем мире благодаря своему наклону. От имени Островов Кука были выпущены две коллекционные монеты с очень высоким рельефом.
В 2021 году для Островов Кука была изготовлена очередная коллекционная монета, посвященная стимпанку, декоративно-прикладному искусству и субкультуре. Стимпанк уделяет много внимания паровым машинам, механике, развитию транспорта и технологий.
Острова Кука в конце 2021 года выпустили памятную монету достоинством 20 долларов с весьма необычным дизайном реверса. Коллекционная монета посвящена хрупкости и непредсказуемости человеческой жизни.
От имени Островов Кука выпущена новая коллекционная монета со знаменитой горной вершиной Маттерхорн, расположенной на границе Швейцарии и Италии в Пеннинских Альпах. Это очень востребованный объект альпинизма в наши дни.
Монетный двор Канады для Островов Кука выпустил коллекционную монету с ультравысоким рельефом достоинством 25 долларов. На ней изображен знаменитый стратовулкан на Кавказе - Эльбрус.
Острова Кука во время празднования Недели Конституции в начале августа 2021 года представили новый дизайн полимерной банкноты номиналом 3 доллара. Напомним, что последний раз дизайн данной купюры менялся в 1987 году.
Coin Invest Trust (CIT) от имени Островов Кука выпустил пять вариантов коллекционных монет, посвященных героизму пожарных, в том числе спасавших людей 11 сентября 2001 года у нью-йоркских башен-близнецов Всемирного торгового центра. На оборотной стороне изображен портрет пожарного в защитном шлеме и с дыхательной маской.
Острова Кука выпустили две коллекционные монеты из серебра и золота с изображением автомобиля 50-х годов прошлого столетия. Монета посвящена дорожным магистралям, шоссе, автомобильному транспорту.
Исландский детективный сериал «Капкан» («Ловушка») стал очень популярен на стриминговой платформе Netflix. Острова Кука решили выпустить очередную серебряную монету номиналом 5 долларов серии, посвященному этому проекту.
Витрувианский человек и рентген – монета, ставшая попыткой переосмыслить происхождение человека и историю изучения. Витрувианский человек - работа Леонардо да Винчи1490 г.
Острова Кука начинают новую серию монет, выполненных в технологии Smartminting. Тематика «Time Flies» посвящена первооткрывателям, пионерам, исследователям из разных стран и регионов.
Свет увидели две серебряные монеты 5 и 10 долларов с
изображением Статуи Свободы. «Удивительно, но факт
– Мисс Либерти ни разу за свою более чем вековую историю не была отчеканена
на монетах, как подобает статуе, со всех сторон» - так прокомментировал новинку
ее автор, известный специалист в области монет США, Майкл Стендиш.