В четырех вариантах исполнения Монголия в начале 2025 года выпустила монеты достоинством 500, 1000, 2000 и 25000 тугриков с изображениями головы и копыт бизона. Крупное и сильное животное обитает на территории Северной Америки.
В начале декабря 2024 года Банк Монголии в серии «Звезды искусства и спорта» представил коллекционную монету достоинством 1000 тугриков, посвященную народной артистке страны, исполнительнице традиционных протяжных песен (уртын дуу) Намжилын Норовбанзад. Певица получила известность далеко за пределами своей Родины.
Монголия в ноябре 2024 года представила коллекционную монету, посвященную военно-морскому флоту хана Хубилая. Во времена правления Хубилая его мощный флот сыграл ключевую роль в расширении территории Монгольской империи, поддержании торговых связей с различными регионами.
Монголия представила очередную монету серии, посвященной яйцам Фаберже. Теперь на оборотной стороне монеты нарицательной стоимостью 1000 тугриков находится ювелирное яйцо «Ландыши», которое русский император Николай II презентовал своей жене на Пасху в 1898 г.
В серии «Лесные духи» в Монголии вышли новые памятные монеты с цветным изображением животного. На сей раз на реверсе размещена голова гобийского бурого медведя (мазалая).
В серии «Эволюция жизни» Монголия выпустила монеты с изображением окаменелостей древней хищной нелетающей птицы семейства фороракосовых. Специалисты предполагают, что вышеуказанные птицы достаточно быстро бегали и могли наносить мощные удары мелким животным своими клювами.
В Монголии выпустили шесть коллекционных монет, посвященных снежному барсу (ирбису), обитающему в том числе на территории этой страны. Ирбис предпочитает проживать в холодном климате.
В 2024 году Монголия выпустила монету номиналом 1000 тугриков с изображением ювелирного яйца фирмы Фаберже «Коронационное». Данное изделие было изготовлено в 1897 г.
Монголия 12 сентября выпустила коллекционную монету серии «Звезды искусства и спорта». Она посвящена монгольской певице японского происхождения, выступающей под творческим псевдонимом Оюнаа.
12 сентября в Монголии выпустили серебряную монету прямоугольной формы, посвященную грядущему Году Дракона по восточному календарю. На реверсе 100 монгольских тугриков размещено множество элементов в цветном исполнении.
Монголия в середине сентября представила коллекционную монету с цветным изображением тайменя обыкновенного - рыбы семейства лососевых, находящейся под угрозой исчезновения. Рыба обитает в горных реках с холодной водой в летний период.
12 сентября в Монголии вышла памятная прямоугольная монета, посвященная установлениям дипломатических отношений между Италией и Монголией. Выпуск монеты приурочен к первому в истории визиту папы римского в эту страну, который состоялся в начале сентября 2023 года.
Монголия выпустила пару коллекционных монет с изображением скелета нимравид - вымершего семейства хищных млекопитающих. По строению тела нимравиды больше напоминали саблезубых кошек.
Монголия продолжает серию памятных монет, посвященных различным животным дикой природы. Теперь на 1000 тугриках представлено изображение величественного американского бизона, очень близкого к европейскому зубру.
2 июня в Монголии презентовали прямоугольную памятную монету, практически полностью повторяющую дизайн банкноты достоинством 1 тугрик образца 1993 года. Цветные элементы размещены и на аверсе, и на реверсе монеты.
Итальянская компания Power Coin выпустила очередную монету «механической» серии для Монголии. Теперь на коллекционных 2000 тугриках представлена черепаха, собранная из всевозможных шестеренок и деталей.
11 января Монголия презентовала коллекционную монету, посвященную знаменитой спортсменке страны, альпинистке Бадамгарав Гангаамае. Она стала первой женщиной, гражданкой Монголии, которая в 2011 году поднялась на Эверест.
Монголия выпустила вторую коллекционную монету серии, на которых изображает насекомых в качестве сложного механического устройства. На первой монете размещалась пчела, на новой приводится цветное изображение божьей коровки.